Триумф Воли... Потери не в счет
МОЯ СМЕРТЬ ЭТО НАЧАЛО НОВОГО
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Триумф Воли... Потери не в счет > Записи друзей > Записи пользователей


Записи все / пользователей / сообществ
кратко / подробно
понедельник, 8 октября 2018 г.
Страх того your coffee. 09:30:48
Страх того, что, будь Жюльен не кудрявым брюнетом, он бы не нравился мне настолько.
Страх того, что желание быть более гибкой в суждениях всё больше отдаляет меня от него и я бы предпочла прожить его жизнь и умереть за дела, в которых я не раскаиваюсь, нежели отказываться от своих установок.
Страх того, что это идиотизм.
Попытка убедить себя, что он мог позволить себе меняться под обстоятельства в пределах собственного довольно жёсткого Я.



Категории: Моя жизнь, Ерундистика с долей правды
вторник, 2 октября 2018 г.
Не сущecтвyю. 18:19:29
Запись только для друзей.
среда, 26 сентября 2018 г.
your coffee. 06:57:56
Запись только для меня.
понедельник, 24 сентября 2018 г.
Лучше Агарио tolxy.com
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
Я так удивлена, как приятно и много сказано обо мне по аватару your coffee. 06:20:52
Первая цитированная запись -- в студию!

Я так удивлена, как приятно и много сказано обо мне по аватару.
А ведь правда обо мне!
Неприятно удивилась насчёт лени, ибо моей энергии она не присуща в принципе, но, впрочем, уют часто ассоциируется с нею, да и как я могу судить мнение человека, который и без того сказал так много?
Как можно было угадать стихию, кааак? :В
Ответ у меня только один: мой знак Зодиака прёт изо всех щелей и просачивается даже в такое, казалось бы, обезличенное пространство, как Всемирная сеть.
Вчера вместо того, чтобы спать, гуглила характер Близнецов и их совместимость со мной, пришла к неутешительным выводам насчёт невозможности долгой связи и одновременно этим же утешилась, ибо ну не дай Бог с таким встречаться!
Да, я определённо горжусь своей натурой и обладаю плохо скрываемым презрением ко всему, что поверхностно и легко.
Земля, что уж.
Обожаю зелёный
...и себя.
Боже, я такая классненькая!
И вот это всё величие пыталось растратиться на попытки добиться чего-то конкретного от Близнецов.
Надо было сразу найти его характеристики, чтобы в первом абзаце прочитать о том, что эта связь больше всего утомляет именно Деву, окончательно убедиться в том, что пора поднять голову, перестать относиться настолько тепло и проявить, наконец, уважение к собственным желаниям.
Я -- молодец.
Правильные выводы не могут прийти невовремя.

Просекла удобство прятать под "Подробнее",
поэтому в свойственном мне упорном зацикливании на чём-то одном и
пользовании этим до посинения вовсю пользуюсь благами цивилизации.


Подробнее…
­Лунный зaйчик 20 сентября 2018 г. 23:17:02 написала в своём дневнике ­`Страницы свободы
­­
­­­­­­1. Скажу, какие ассоциации у меня вызывает Ваш аватар;
• Тяжелое утро, морозная погода за окном. Ты идешь в домашнем растянутом свитере на кухню, чтобы заварить себе кофе. Тебе тепло и уютно. И совершенно никуда не надо. Умиротворение, спокойствие, уют.
2. С каким запахом Вы у меня ассоциируетесь;
• Яблочного пирога - нотки тепла и маминой заботы, карамели и подгоревшего сахара, яблок и летней благоухающей яблони. Такое блюдо будет украшением любого стола и от него вряд ли кто-то откажется, только, наверное, дурак. Про них говорят "свои люди".
3. Скажу какое животное Вы мне напоминаете;
• Белка.
4. Каким цветом у меня отображается в мыслях Ваш ник-нейм;
• Молочным. Карамельным. Шоколадным. Все теплые оттенки коричневого.
5. Какой стихией Вы мне кажитесь;
• Земля - атмосферные, тихие, сами в себе.
6. Что я думаю о Вас;
• Вы можете заболтать любого человека, уют ходит за Вами по пятам, заключая в свои теплые объятия. Возможно Вам присуща лень.
7. Кем Вы мне можете быть;
• Знакомым.
8. Что бы мне хотелось сделать вместе с Вами;
• Не хотите прогуляться осенним теплым вечером по аллее под теплые разговоры?
9. Как бы я Вас называл;
• Шоколадкой.
10. Музыка или песня, которую Вы мне напоминаете;
­­ Fall Out Boy -- Jet Pack Blues

Источник: http://emmelyne.beon.ru/0-106-fleshmob.zhtml#46


Категории: Моя жизнь, Ерундистика с долей правды
четверг, 20 сентября 2018 г.
your coffee. 14:28:41
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ), "Орлеанская девственница". your coffee. 04:49:41
Начала я читать её ещё в Сочи, но дочитать не успела: несмотря на стихотворную форму, ритм мне давался сравнительно трудно, приходилось перечитывать абзацами, чтобы вгрызться в смысл предложения. Грешила на перевод, но вряд ли переводчики были такими бесталанными, чтобы не передать замысел самого Вольтера. Некоторое время спустя мне достаточно было поврехностно пробежать глазами строфы, чтобы с первого раза уловить их смысл.
Меня это радовало. Я чувствовала работу мозга и меня окрыляло ощущения причастности к великому культурному наследию.
Однако, почитав рецензии, я поняла, что я ничего не поняла.
Вся та гротескность мною была воспринята как дух эпохи, в то время как та же самая гротескность служила сатире.
Моя вина и лень, что я не дочитала её, но тешу себя надеждой, что, после окончания "Мартина Идена" и книги Элизабет Гилберт "Законный брак" я закончу и "Орлеанскую девственницу".


Категории: Прочитано
05:15:25 KANDAHAR DESERT
проблема чтения литературы n-ной исторической эпохи заключается в незнании читателем историко-политическ­ого контекста. увы, для верного восприятия придется перед прочтением знакомиться с историей периода.
05:31:51 your coffee.
не в историческом контексте дело, а в литературной среде. подразумеваю, необходимо понимание особенностей определённого числа характерных "среднестатических"­ романов, чтобы эффект в других произведениях контрастировал с прочими. думаю, это и имелось вами в виду)
05:34:05 KANDAHAR DESERT
литературная среда отражает политическую (а в данном случае - уже историческую) ситуацию.
05:37:11 your coffee.
не без этого, однако сатира Вольтера конкретно в данном случае относится к иному историческому периоду, нежели излагаемые события
Джек Лондон, "Мартин Иден". your coffee. 04:39:37
Я что-то задерживаюсь в чётком написании времени начала прочтения книги.
Я ещё и про Мольера не написала, посыпаю голову пеплом. А про Вольтера даже не обмолвилась, сейчас запилю пост.
В общем, где-то неделю назад наконец дошли мои руки до Мартина Идена.
Поначалу мною читалось это очень восторженно, но когда начались длинные пространные рассуждения про книги, прозу и способ её написания, я взгрустнула.
На настоящий момент я дочитала до того момента, как он ушёл из прачечной и Руфь поговорила с матерью, которая вместе с отцом позднее решила отправить её куда подальше, когда Мартин будет в море.
И вот здесь мною ожидается что-то интересное.

3 октября
Я довольно сильно заблуждалась, думая, будто такое направление мыслей автора приведёт к любопытному повороту сюжета.
Три ха-ха четыре раза! (как говорила уже неизвестная для меня героиня очередной книжки про вампиров в период их бурного расцвета)
На настоящий момент я даже не могу определить момент, на котором нахожусь и в целом резюмирую: произведение оказалось чертовски унылым. В основном из-за неизменности событий, ибо всё, что случилось за почти половину книги -- Мартин начал писать, его напечатали пару раз, а также он понял, что аристократия не синоним образованности.
Неплохой рост главного героя, как считаете?
Даже имеются параллели с развитием персонажа, как в Красном и чёрном (хотя там вообще персонаж имеет реально существующий прототип, поэтому он главный герой, а не снисходительное "персонаж"), но как оно блёкло выражено!
Да, есть любовь и разочарования, но это всё погрязло в такой серой массе, что ты просто теряешь счёт времени и перестаёшь с замиранием сердца следить за будущностью.
Стремясь к объективности, отмечу в противовес, что да, Мартин как раз и поднимается из унылой вязкой серости, но почему же повествование должно быть таким же?
Не мне осуждать признанных авторов, но иметь своё мнение никто не возбранял, а посему мой приговор неутешительный: речь не поражает своей красочностью, а потому периодические вспышки красноречия бросаются в глаза ещё больше, создавая нелицеприятный контраст в отношении самого автора. Общее повествование размыто и не завораживает своей неопределённостью, а наоборот, утомляет и рождает вопрос "для чего это всё?". Стремление Мартина к написанию смахивает на манию, но не это я ставлю в укор; также не моё дело додумывать, что хотел сказать автор, но наивно полагаю, что методы показать тернистый путь к звёздам провалились и похоронены под бесцветной массой слов, сыплющихся на голову читателя с завидной регулярностью их повторения: писать, книга, издательство, заклад, Руфь.
Благосклонно относясь к имени Руфь после Жареных зелёных помидоров в кафе "Полустанок", я выехала на хорошей ноте к этому персонажу, но чем дальше в лес, тем больше разочаровываюсь.
Не из-за открывающейся ограниченности её восприятия мира, как подводит автор, а из-за посредственности её показа: Мартин признаёт, что её кругозор меньше его собственного, но при этом продолжает безумно любить. Парадокс в том, что ни то, ни другое он не делает основательно.
Вот, пожалуй, слово, которым я могла бы охарактеризовать книгу на настоящий момент: посредственность.
Ни стремление, ни бедность, ни ограниченность не показаны с тем размахом, который я ожидала и который, исходя из идеи сюжета, мог бы быть привнесён выразительным слогом.
Некоторое оживление вносят, на настоящий момент, единичные встречи с подпольной аристократией, назовём её так, а также самобытность Бриссендена, но не более того.
К сожалению, подглядела мысль, но могу теперь сформулировать свои смутно роившееся подозрения: Лондон пишет так, как будто для него самого эта тема слишком животрепещуща, при этом выставляя своего героя талантливее самого себя, ибо все восторги произведениям Мартина выглядят куда более красочно, нежели вся книга целиком и особенно те её части, которые относятся к простому последовательному описанию действий. Ларчик просто открывался: роман автобиографичен.
В моменты описания философских рассуждений героев вижу много противопоставлений социализма иным направлениям, при этом сам Мартин -- не социалист; а ярые отстаивания идей Ницше и вовсе заставили меня поставить ушки востро: неужели книга написана в период Второй мировой? (да, я не смотрела период написания книги, хотя по обстановки внутри сюжета предполагаю начало ХХ века).
Подробнее…
Ницше был прав. <…> Мир принадлежит сильному, сильному, который при этом благороден и не валяется в свином корыте торгашества и спекуляции. Мир принадлежит людям истинного благородства, великолепным белокурым бестиям, умеющим утвердить себя и свою волю. И они поглотят вас, социалистов, которые боятся социализма и мнят себя индивидуалистами. Ваша рабская мораль сговорчивых и почтительных нипочём вас не спасёт. Да, конечно, вы в этом ничего не смыслите, я больше не стану вам этим докучать. Но одно запомните. В Окленде индивидуалистов раз два и обчёлся, и один из них — Мартин Иден.
Мартина Иден на обеде у Морзов.




Категории: Прочитано
04:47:20 Jeddro
пара другая скучных переходов в сюжете было, но какое чудесное произведение! Я не слишком то увлекаюсь литературой но эта входит в число любимых. жалко фильма нет до сих пор, но есть в целом недурственный спектакль, русский причем.
04:53:39 your coffee.
чисто из-за подобных восторженных отзывов и начала читать; думаю, надо ж своё представление иметь, чтобы оспаривать эти утверждения, либо нет) хотя на моём этапе прочтения пока не ясно, к чему сюжет клонится и кого автор хочет сделать из главного героя мною пока что прекраснее для меня...
еще...
но какое чудесное произведение!
чисто из-за подобных восторженных отзывов и начала читать; думаю, надо ж своё представление иметь, чтобы оспаривать эти утверждения, либо нет)
хотя на моём этапе прочтения пока не ясно, к чему сюжет клонится и кого автор хочет сделать из главного героя

входит в число любимых
мною пока что прекраснее для меня произведения, чем "Красное и чёрное" Стендаля не встречено, я даже не ожидала, что меня так зацепит, я, кажется, только треть недавних постов только про него или с указанием на него пишу, ахах

недурственный спектакль, русский причем
о, круто, а в записи он имеется? кто/где играет/ставит?
05:07:38 Jeddro
Боюсь только в записи и имеется. Год выпуска: 1976 Жанр: Телеспектакль Продолжительность: 00:58:51 :+ 01:06:24 + 01:08:47 Режиссер: Сергей Евлахишвили
05:29:17 your coffee.
ну да, такого года-то) спасибо, гляну на досуге, только прочту сначала роман)
понедельник, 10 сентября 2018 г.
your coffee. 06:55:10
Запись только для меня.
среда, 5 сентября 2018 г.
your coffee. 04:06:17
Запись только для зарегистрированных пользователей.
понедельник, 3 сентября 2018 г.
your coffee. 02:10:49
Запись только для меня.
пятница, 31 августа 2018 г.
your coffee. 04:57:30
Запись только для зарегистрированных пользователей.


Триумф Воли... Потери не в счет > Записи друзей > Записи пользователей

читай на форуме:
пройди тесты:
Ты на вечере с героями темного...
Подрывник Вонголы и ты(ну или моя...
Гостья из другой реальности...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх